О нас

Масонское Братство Украины: масоны в Запорожье представлены Достопочтенной Ложей “Паломники в страну Востока” №17. Это – мы, это – наш сайт.

Масонство существовало прежде знаменательного дня основания Объединенной Великой Ложи Англии, его корни уходят в туман веков. Братство было, остается и будет в дальнейшем системной организацией. Также, за много лет до основания нашей Мастерской, Братьями-единомышленниками (которые в дальнейшем стали ее учредителями) проводились объемные и вдохновенные работы по подготовке центрального региона к принятию истинного Света.

Многие области центра и востока нашей родины хотели создать Ложу в своем городе, но, волей Великого Архитектора Вселенной и благодаря Братьям, именно в городе Запорожье была создана Достопочтенная Ложа № 17 с особым названием «Паломники в страну Востока». Целый ряд испытаний и сложностей пришлось пережить и преодолеть Братьям-основателям, но несмотря на всевозможные трудности они выстояли, поддерживая и вдохновляя друг друга для достижения общей цели. Благодаря братской поддержке и помощи Д:.Л:.«Три колонны» 12 ноября 2016 г. произошли сразу два исторических события: впервые в нашем городе была проведена Генеральная ассамблея В:.Л:.У:. и основана Достопочтенная Ложа.

В ходе основания Д:.Л:. «Паломники в страну Востока» Великим Мастером Украины был вручен патент на проведение работ, который хранится в нашей Ложе с момента инсталляции.

Сегодня Д:.Л:. «Паломники в страну Востока» активно проводит свои работы во Славу Великого Архитекторы Вселенной, отворяя дверь стучащим, и делая Братьев Ложи и Мир лучшими в масонском понимании.

Связаться с нами можно по электронной почте:  journey_east@ukrmason.org.